KZ

Может активизироваться криминал: Токаев о безопасности во время режима ЧП

Обеспечение общественной безопасности в период ЧП обсудил президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в ходе заседания госкомиссии по чрезвычайному положению, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт Акорды.

Может активизироваться криминал: Токаев о безопасности во время режима ЧП
Иллюстративное фотo: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Нельзя допустить роста правонарушений, прежде всего, фактов воровства, грабежей, мародерства, неподчинения законным требованиям властей, отметил глава государства.

"В текущей ситуации могут активизироваться криминальные элементы.
В связи с этим надо усилить меры по патрулированию общественных пространств, их освещению и оснащению видеонаблюдением. Надо мобилизовать весь состав полиции, перераспределив при необходимости силы других направлений. Прошу также внести предложения по привлечению для этой работы армии, Нацгвардии", - сказал президент.

Касым-Жомарт Токаев также обратился к органам правопорядка.

"Генеральной прокуратуре и Верховному суду следует срочно разработать алгоритм по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, отправления правосудия в условиях чрезвычайного положения.
Понятно, что иногда на преступления людей толкает потеря доходов. Но это ни в коей мере не является оправданием.
В то же время, надо наладить работу по профилактике правонарушений с группами риска. Активизируйте деятельность участковых инспекторов полиции, по возможности привлекайте к профилактике КСК", - поручил глава республики.

Напомним, в Казахстане с 16 марта действует режим ЧП из-за распространения коронавирусной инфекции.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В связи с объявлением ВОЗ о пандемии COVID-19, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846876-mozet-aktivizirovatsa-kriminal-tokaev-o-bezopasnosti-vo-vrema-rezima-cp.html