Выйти
KZ

Двух алматинок объявили в межгосударственный розыск

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В департаменте полиции южной столицы рассказали о деле Айгуль Срымовой и Розе Умирзаковой. Эти женщины находятся в межгосударственном розыске, пишет NUR.KZ.

Двух алматинок объявили в межгосударственный розыск

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Как отметили в пресс-службе ведомства, уголовное дело, которое ведется в отношении Срымовой и Умирзаковой (1976 и 1975 годов рождения соответственно), было переквалифицировано.

Их подозревают в том, что они организовали общественное объединение. Деятельность этого учреждения была сопряжена с причинением вреда здоровью людей, подчеркнули в департаменте.

Объединение было создано с целью причинения имущественного ущерба путем обмана. Как сообщили в полиции, гражданам причинялся тяжкий вред.

В настоящее время следственные органы, собрав необходимые доказательства, пришли к решению квалифицировать данное дело по нескольким статьям уголовного кодекса Республики Казахстан.

Двух алматинок объявили в межгосударственный розыск

Напомним, что 19 марта 2020 года на одном из блокпостов в Алматы стражи порядка задержали пьяного мужчину, который не подчинился законным требованиям и попытался прорваться сквозь ограждения. Нарушителя доставили в отделение полиции. Произошедшее попало в объективы видеокамер, ролик опубликовали в Сети.

Также недавно была задержана казахстанка за то, что она распространяла слухи. Задержанная сделала рассылку о якобы некой зараженной коронавирусом женщине.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Двух алматинок объявили в межгосударственный розыск