Выйти
KZ

Центров тестирования на коронавирус до сих пор нет в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане до сих пор не определены места, где горожане могли бы пройти тест на COVID-19. В акимате обещают решить этот вопрос в ближайшее время, передает NUR.KZ.

Имеются ли центры тестирования на коронавирус в Нур-Султане

Иллюстративное фото: Pxhere

Журналисты обратились к замакима города Бахтияру Макену с вопросом. С их слов, в столице множество людей хотят пройти тест на коронавирус, чтобы успокоить себя и родных. Они спросили у чиновника, когда такая возможность появится.

В ответ Бахтияр Макен сообщил, что этот вопрос пока открыт. При этом, он пообещал, что в ближайшее время горожанам точно скажут, где и как можно будет эти тесты пройти.

Как он отметил, сейчас акимат совместно с Минздравом работает над вопросом создания в Нур-Султане специальных мобильных центров, где жители города могли бы сдать экспресс-тест на инфекцию COVID-19.

«Это определенный процесс. Это не сразу (можно сделать – прим. ред). Здесь нужно комплексно подойти. Сейчас мы с Минздравом прорабатываем. Но в ближайшее время четко скажем, где они (центры – прим. ред.) будут расположены, как их проводить и каков, в целом, механизм проведения этих процедур по выявлению коронавируса», – сказал Макен.

Наряду с этим, с его слов, некоторые меценаты предлагают за свой счет приобрести специальные аппараты для проведения этих тестов.

Ранее специалист рассказал, какую власти города ведут работу по нераспространению вируса. В его рамках ведется подготовка к Плану «С» – это когда вирус распространяется на большую часть территории страны.

Он также сообщил, что отель Ramada Plaza Astana в Нур-Султане переоборудуют в больницу.

Все новости о новом коронавирусе можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Центров тестирования на коронавирус до сих пор нет в Нур-Султане