KZ

Миллион медицинских масок пытались незаконно продать в Атырау

Расcказать Вконтакте

Большое количество медицинских масок намеревались незаконно продать в Атырау. Речь идет о миллионе штук средств индивидуальной защиты, передает NUR.KZ.

Миллион медицинских масок пытались незаконно продать в Атырау (видео)

Кадры из видео

Информацией по этому поводу поделились в пресс-службе Комитета по финмониторингу (КФМ МФ РК).

По данным ведомства, на фоне режима ЧП в Казахстане из-за коронавируса в Атырау решили реализовать 1 млн медицинских масок на сумму 313 млн тенге.

Только вот необходимых документов у людей не имелось. Сейчас по факту незаконной предпринимательской деятельности проводится расследование.

В комитете попросили всех, кто заметил необоснованное повышение цен на маски и антисептики, звонить по номерам: 8 (7172) 70-84-78, 8 (7122) 35-42-10 (Департамент экономических расследований по Атырауской области).

Напомним, на текущий момент в Казахстане выявлено 37 случаев заражения коронавирусом. Все больные находятся в стационарах Алматы и Нур-Султана.

Накануне стало известно, что, например, в Караганде нашли оригинальный способ обеспечить городские аптеки средствами личной защиты. Облздрав анонсировал выпуск масок в разобранном виде и предложил пришивать веревочки к ним самостоятельно.

Идею объяснили тем, что на это у производителя уходит много времени. Поэтому вместо 40 тыс. штук он делает всего 2000 масок в сутки. Если же покупатели будут сами крепить веревочки, то проблема с нехваткой разрешится.

Также мы выясняли, сколько сейчас стоят медицинские маски в интернете.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Миллион медицинских масок пытались незаконно продать в Атырау
Mailfire view pixel