Выйти
KZ

Токаев: Год назад мне выпала честь

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ровно год назад, а именно 19 марта, Нурсултан Назарбаев объявил казахстанцам о том, что больше не будет работать на посту президента страны, передает NUR.KZ.

Токаев: Год назад мне выпала честь

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

О знаковой дате в своем Twitter высказался непосредственно президент Касым-Жомарт Токаев.

Токаев: Год назад мне выпала честь

Напомним, что Елбасы рассказал о своем решении о сложении полномочий в обращении к казахстанцам, которое было озвучено ровно год назад.

Тогда он отметил, что согласно конституции, на время до внеочередных выборов президента эту должность будет занимать спикер верхней палаты парламента. На тот момент эту должность занимал Касым-Жомарт Токаев.

На следующий день в здании парламента Касым-Жомарт Токаев официально вступил в должность президента Казахстана. На совместном заседании палат парламента он принес присягу народу страны.

После прошедших в июне выборов президента страны Токаев официально стал главой Казахстана. По итогам голосования он опередил своих оппонентов, набрав 70,96% голосов.

В декабре минувшего года в СЦК подвели итоги работы, которая была проделана главой страны за минувший период, и выделили 10 основных направлений, в которых преуспел новый лидер государства.

Несмотря на то, что Токаев у власти был менее года, за этот период он сделал многое для страны как внутри государства, так и за его пределами.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев: Год назад мне выпала честь