KZ

Ряд чиновников нанесли ущерб государству на сумму в 541 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Четверых работников Департамента госдоходов РК осудили за материальный ущерб государству. Общую сумму ущерба оценили примерно в 541 млн тенге, передает NUR.KZ.

Ряд сотрудников ДГД нанесли ущерб государству на сумму в 541 млн тенге

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Антикоррупционная служба Алматы закончила расследовать дело о злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничеству.

В этом деле фигурировали: глава отдела учета и контроля ведения лицевых счетов ДГД Алматы Кадирова А., ведущий специалист ведомства Илимова А., директор ТОО «LazzaraGroup» Турдиева М. и Талысбаев Т., сообщается в пресс-службе ведомства.

Так, Кадирову подозревали в том, что она злоупотребляла своими должностными полномочиями, а Илимову и Талысбаева – в том, что подстрекали к незаконному уменьшению таможенных пошлин и налогов в лицевых счетах нескольких членов ВЭД.

В результате, в казну государства не поступила огромная сумма денег, которую специалисты оценили в 541 178 263 тенге.

Суд по делу Кадировой, Илимовой, Талысбаева и Турдиевой состоялся 10 марта во 2-м районном суде Алматы. Первых троих приговорили к ограничению свободы на срок в четыре года.

Турдиеву признали виновной в организации злоупотребления должностными полномочиями этим троим, а также в мошенничестве в особо крупных размерах. Ее лишили свободы на срок в пять лет.

Все четверо теперь до конца жизни не смогут быть госслужащими.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Ряд чиновников нанесли ущерб государству на сумму в 541 млн тенге
Mailfire view pixel