KZ

Казахстанцам дали 72 часа на выезд и въезд в Алматы

Расcказать Вконтакте

Алматинцам дали 72 часа на возвращение в Алматы, а жителям других городов и стран - такое же время на выезд из города. Об этом сообщил сегодня на онлайн-брифинге Ерлан Кожагапанов, первый заместитель акима города Алматы, передает NUR.KZ.

О работе общественного транспорта во время карантина рассказали в акимате Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Замакима сообщил, что в связи с карантином временно прекращают свою работу все объекты торговли, кроме продовольственных. Между тем, для доставки продуктов и прочего необходимого будет сохранен зеленый коридор с обеспечением полной санобработки транспорта и персонала.

"Запрещен выезд и въезд в город, в том числе для жителей пригорода, которые работают в городе. Перемещение по городу жителей и автотранспорта без ограничений. Общественный транспорт и метро будут работать в штатном режиме, будет увеличен интервал движения на 20% в связи с сокращением пассажиропотока", - сообщил Кожагапанов.

Он отметил, что у алматинцев есть 72 часа, чтобы вернуться в город, а у жителей других городов и стран есть столько же времени на выезд. В 00.00 22 марта блокпосты будут закрыты, авиа- и железнодорожное сообщение прекращено.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Казахстанцам дали 72 часа на выезд и въезд в Алматы
Mailfire view pixel