Выйти
KZ

Что нужно знать об аудитории KAZ.NUR.KZ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мы решили рассказать об особенностях казахоязычной версии нашего сайта. KAZ.NUR.KZ - это не двойник NUR.KZ, как может ошибочно казаться.

Что нужно знать об аудитории KAZ.NUR.KZ

Фото: NUR.KZ: Original

KAZ.NUR.KZ – крупнейший казахстанский новостной сайт IT-компании NUR.KZ на казахском языке.

Аудитория KAZ.NUR.KZ составляет 2,5 млн пользователей ежемесячно. Казахская редакция выпускает более 70 материалов ежесуточно.

KAZ.NUR.KZ - это отдельный от NUR.KZ сайт со своей аудиторией.

Если разбить наших читателей по возрастам, 28 процентов аудитории составляют пользователи в возрасте от 25 до 34 лет. С небольшим отрывом в 4 процента идут пользователи от 35 до 44 лет.

Примечательно, что с начала года выросла молодая аудитория сайта (18-24).

Это наглядный показатель того, что казахоязычный контент все больше популяризуется, а молодежь начала активнее проявлять интерес к событиям, происходящим в стране.

Интересный факт: 65% аудитории KAZ.NUR.KZ составляют женщины, 35% - мужчины.

В Казахстане новости KAZ.NUR.KZ больше всего читают алматинцы. Следом идут жители Шымкента, Атырау, Нур-Султана. Замыкают пятерку читателей жители Актобе.

Что нужно знать об аудитории KAZ.NUR.KZ

KAZ.NUR.KZ в цифрах: Instagram

Корреспонденты KAZ.NUR.KZ в головном офисе и регионах делают эксклюзивные материалы о людях и событиях из разных уголков страны - контент, которого нет на NUR.KZ.

Так, в феврале журналист KAZ.NUR.KZ написал о многодетной семье из Алматинской области, чей съемный дом сгорел во время пожара.

После публикации материала местные предприниматели подарили семье 6-комнатный дом.

В конце декабря наш собственный корреспондент в Актобе начала освещать историю о мужчине, который отправился в хадж на велосипеде. Проехав более 6 тысяч километров за 67 дней, 3 марта Даулет Тажикенов благополучно добрался до Мекки.

Кроме социальной тематики, нашим читателям интересны новости казахстанского шоу-бизнеса.

Недавно вышедшая серия репортажей о внебрачном ребенке Азамата Омарова, сына казахстанского певца Марата Омарова, вызвавшая волну обсуждений в Казнете, стала одной из самых читаемых новостей за месяц на KAZ.NUR.KZ.

Отметим, что более 703 тысяч пользователей подписаны на аккаунты казахской редакции в социальных сетях «ВКонтакте», «Facebook», «Instagram» и «Telegram».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях, чтобы быть в курсе новостей на казахском языке.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Что нужно знать об аудитории KAZ.NUR.KZ