KZ

Кульгинов о карантине в Нур-Султане: Не путайте карантин с комендантским часом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Нур-Султана Алтай Кульгинов вышел в телеэфир после объявления карантина на территории мегаполиса - глава города попросил астанчан не путать карантин с комендантским часом, пишет NUR.KZ.

Кульгинов о карантине в Нур-Султане: Не путайте карантин с комендантским часом

Фото: instagram.com/altay_kulginov_official

Кульгинов заявил, что в связи с резким скачком числа заболевших коронавирусом в столице - с 2 до 17, власти столицы предложили ввести карантин - госкомиссия при правительстве приняла это решение.

Аким Нур-Султана попросил астанчан не путать карантин с комендантским часом, когда передвигаться по улицам можно только в определенные часы - в случае карантина нет таких жестких мер, жителей лишь просят не ходить в места скопления людей и поменьше ездить на автобусах.

В столице закрывают садики и детские кружки с завтрашнего дня. ТРЦ и ТД приостанавливают свою работу - доступными в них остаются только аптеки и супермаркеты.

Движение автобусов междугороднего направления на автовокзалах столицы запрещается. Также ограничения вводятся на въездах и выездах из города.

При этом проезд для доставки продуктов, необходимых товаров, а также для сотрудников комслужб и других работников, которые обеспечивают жизнедеятельность столицы, не запрещается.

Ресторанам и кафе рекомендовано не принимать посетителей, а делать доставку еды на дом.

Всем организациям в столице, желательно, перейти на удаленную работу.

Повышенная дезинфекция обязательна на всех объектах - в магазинах, на рынках, на вокзалах, аэропортах и религиозных учреждениях.

КСК должны дважды в день проводить тщательную обработку внутри дома, а также очищать близлежащую территорию.

Работа ЦОНов в столице также будет ограничена - астанчан просят не ходить в них без реальной необходимости и получать все услуги онлайн

Напомним, ранее стало известно, что на территории столицы с 19 марта будет введен карантин. Аналогичную меру безопасности решили принять и власти Алматы.

Также стало известно о новых фактах заражения. В настоящее время в Казахстане зарегистрированы 32 случая. Все они были выявлены в Алматы и Нур-Султане.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Кульгинов о карантине в Нур-Султане: Не путайте карантин с комендантским часом
Mailfire view pixel