Выйти
KZ

"Помним. Любим. Скорбим": асфальт "похоронили" в Костанае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Привлечь внимание к проблеме креативным способом решил активист из Костаная Токтар Махметов. Он установил на разбитых городских улицах самодельные памятники, а для придания трагичности ситуации возложил к ним траурные цветы, передает NUR.KZ.

"Помним. Любим. Скорбим": асфальт "похоронили" в Костанае (фото, видео)

Фото, кадр из видео: instagram.com/toktar_019

Фотографиями и видео общественник поделился в Instagram. На них запечатлены дороги с ямами и рытвинами. На самих надгробиях можно увидеть надпись: "RIP. Здесь был асфальт. Костанай. Весна 2020".

В комментарии к посту Токтар Махметов указал, что воспоминания о нормальном асфальте очень быстро угасают.

"Помним. Любим. Скорбим. Но надеемся и верим", - написал он.

Вместе с тем, на странице "Альянса добрых сил" указывается, что общественник провел акцию в надежде, что власти обратят внимание на проблему.

"Я люблю свой город, в котором живут золотые люди! Я люблю свой город за его размеры, я люблю свой город за родные районы: КЖБИ, КСК, Центр, Клубок, Нефтебаза (...) Смотря на свой город, понимаешь, что он превращается в гетто и это меня терзает", - дополняет социальный блогер.

Пользователи оценили оригинальность идеи и поддержали молодого человека.

"Вы даже помните асфальт? Расскажите, как он выглядел и каким был?", " Это очень эпично", "Все это было бы смешно, если бы не было так грустно! Парень молодец! Каждый год одно и то же! Надоело, наболело! Сделайте наконец-то хорошие дороги в городе! Чтоб асфальт весной не таял вместе со снегом!", "Молодец! За креативный подход- “5+”, а вот подрядчиков и укладчиков асфальта надо бы на “ковер” перед народом!" - пишут люди.

В пресс-службе акимата Костанайской области подтвердили, что снимки были сделаны в областном центре. В ведомстве отметили, что видели пост общественного деятеля в социальной сети. Проблему признали и сообщили, что при наступлении благоприятных условий будет проведен осмотр дорожной сети города.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Помним. Любим. Скорбим": асфальт "похоронили" в Костанае