KZ

Не допустить роста цен на продукты потребовал Мамин от акимов и бизнесменов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава кабинета министров Аскар Мамин поставил перед главами регионов и хозяевами крупных торговых сетей задачу не допустить повышения цен на продукты социальной значимости и указал на необходимость пользования активами фондов и социальных корпораций, передает NUR.KZ.

Не допустить роста цен на продукты потребовали от акимов и предпринимателей

Фото: primeminister.kz

Как рассказали в пресс-службе премьер-министра, главы областей и владельцы торговых сетей отчитались перед Маминым о работе больших ТРЦ.

Глава кабинета министров, в свою очередь, отметил, что в условиях чрезвычайного положения в стране одним из главных вопросов является продовольственная безопасность.

Компетентным органам и лицам премьер-министр указал на необходимость тесной взаимной работы, чтобы обеспечить население продуктами в достаточном количестве и по приемлемым ценам.

Мамин напомнил, что в данной ситуации при необходимости нужно пользоваться активами социальных корпораций и стабилизационных фондов.

Помимо прочего, премьер-министр отметил важность соблюдения всех санитарных норм в ТРЦ, рабочий персонал которых должен быть обеспечен необходимыми средствами защиты.

В связи с пандемией ранее в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Не допустить роста цен на продукты потребовал Мамин от акимов и бизнесменов
Mailfire view pixel