KZ

Нефть марки Brent вновь упала в цене

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Цена на нефть марки Brent продолжает оставаться неустойчивой: после небольшого подорожания на прошлой неделе стоимость снова понизилась, передает NUR.KZ.

Нефть марки Brent вновь упала в цене

Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно данным издания RT, за последние сутки на бирже ICE в Лондоне баррель нефти марки Brent подешевел на 5%. Сейчас он вновь опустился до отметки в 32 доллара.

На этом фоне падает и стоимость на нефть WTI - апрельский фьючерс подешевел на 5%, баррель этой нефти сейчас стоит 30 долларов.

Напомним, в начале прошлой недели произошел крупный обвал цен на нефть - тогда цены на нефть этих обоих марок упали до 27 и 31 доллара. Это стало результатом встречи стран ОПЕК+, которые не смогли договориться о снижении объемов добычи "черного золота" - из-за распространения коронавируса во всем мире упал спрос на нефть, что и стало причиной для подобных действий. Однако Россия и, по некоторым данным, Казахстан выступили против ограничительной меры.

На фоне падения цен на нефть подорожал американский доллар - за прошедшею неделю "американец" вырос в цене на 15 тенге, а за месяц - на 28,4 тенге.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Нефть марки Brent вновь упала в цене
Mailfire view pixel