KZ

Три человека погибли по вине экс-высокопоставленного полицейского в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На пять лет отправили в колонию теперь уже бывшего замглавы управления по финансовому обеспечению полиции Карагандинской области за то, что он устроил смертельное лобовое ДТП, в котором погибли три человека, передает корреспондент NUR.KZ.

Три человека погибли по вине экс-высокопоставленного полицейского в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com

Авария произошла на дороге из Жезказгана в Караганду.

По официальной формулировке, он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой». Сидевшие там супруги и их невестка погибли. Отец погибшей девушки заявил в Абайском районном суде, что когда он приехал к виновнику домой после похорон дочери, тот ему сказал, что уснул за рулем.

«Жасулан Аккошкаров мне сказал, что уснул за рулем и его машину вынесло на встречную полосу. Это было причиной аварии», - рассказал папа погибшей 22-летней девушки.

Его дочь засватала семья, которая погибла в этой аварии. Девушка с женихом планировали сыграть свадьбу летом этого года. В результате лобового ДТП 22-летняя невестка получила открытые переломы головы, перелом носа, глазницы. Две недели врачи боролись за ее жизнь, но спасти не смогли.

Но сам подсудимый полицейский сказал, что впереди него было препятствие, и он, объезжая его, выехал на встречку. Что было дальше, он не помнит, так как потерял сознание.

Под стражу майора не взяли – он в суды приезжал из дома. Судья Абайского районного суда № 2 Ардак Жамангарина признала его виновным и назначила 5 лет в колонии. Кроме того, его на 7 лет лишили водительских прав. Отсчет этого времени начнется после его освобождения из колонии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Три человека погибли по вине экс-высокопоставленного полицейского в Караганде
Mailfire view pixel