KZ

Главный санврач Алматы прокомментировала поиски почти 500 человек

Расcказать Вконтакте

Главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова прокомментировала данные о якобы поисках почти 500 людей, которые "контактировали с зараженными вирусом COVID-19" больными, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Главный санврач Алматы прокомментировала поиски 500 человек

Иллюстративное фото: Pxhere

Она поспешила успокоить население. С ее слов, 488 людей, которых сейчас разыскивают, должны отправиться под меднаблюдение в соответствии с разделением по категориям.

Как утверждает медик, это не обязательно должно означать, что все они имели контакт с зараженными вирусом COVID-19, или на их заражение имеются подозрения.

Молдагасимова объяснила, что эти 488 человек не считаются контактировавшими с больными, и потому их изолировать нет необходимости. Тем не менее, как она пояснила, всех их продолжают разыскивать.

В издании напомнили, что с 10 февраля все новоприбывшие из стран, где был найден коронавирус, подлежат обязательной медпроверке.

Санврач добавила, что всего насчитывается 68 человек, которые прибыли на одном борту с зараженной казахстанкой из Германии. На данный момент, с ее слов, всех контактировавших с ней будут изолировать в инфекционный стационар.

Мы, в свою очередь, напомним, что на данный момент известно о четырех случаях заражения коронавирусом в Казахстане: три из них – в Алматы, один – в Нур-Султане.

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, подробнее ознакомиться с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Главный санврач Алматы прокомментировала поиски почти 500 человек
Mailfire view pixel