KZ

Первый случай заражения коронавирусом обнаружили еще в ноябре, сообщили СМИ

Китайские СМИ распространили информацию о том, что первый случай заражения коронавирусом выявили еще осенью 2019 года, пишет NUR.KZ.

Первый случай заражения коронавирусом обнаружили еще в ноябре, сообщили СМИ
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Это произошло в провинции Хубэй 17 ноября, сообщает South China Morning Post. Издание ссылается на некие документы китайского правительства.

Ранее считалось, что впервые заражение обнаружили в декабре прошлого года. Как пишет издание, в ноябре новую болезнь нашли у 55-летнего жителя этой печально известной провинции.

Кроме того, по информации издания, в ноябре были обнаружены 9 носителей вируса-убийцы. Отмечается, что ни одного из них не признали так называемым «нулевым пациентом».

Как пишет РИА Новости, китайские власти уведомили ВОЗ о вспышке неизвестной до этого пневмонии в провинции Хубэй 31 декабря 2019 года. Возбудителем болезни оказался новый коронавирус.

В настоящее время он охватил около 120 стран мира. Более 120 тыс. человек инфицированы. За все время COVID-19 унес жизни более 4 тыс. человек.

В настоящее время вирус свирепствует в странах Европы, больше всего пострадала Италия. Данная страна находится на втором месте по количеству зараженных.

Вирус добрался до голливудских звезд, известных спортсменов и политиков с мировым именем на разных континентах.

ВОЗ объявил пандемию коронавируса.

Китайский коронавирус добрался и до Республики Казахстан.

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845183-pervyj-slucaj-zarazenia-koronavirusom-obnaruzili-ese-v-noabre-soobsili-smi.html