KZ

Пистолетом угрожали похитители сестре Даниала Ахметова

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Подозреваемые в попытке похищения сестры акима ВКО Даниала Ахметова тщательно продумывали преступление, изучая ежедневный маршрут движения Гульфаз Аубановой. Об этом сегодня стало известно в ходе заседания, передает корреспондент NUR.KZ.

Пистолетом угрожали похитители сестре Даниала Ахметова

Зал суда. Фото: NUR.KZ

В обвинительном акте указано, что павлодарский предприниматель еще в декабре 2018 года задумал решить свои финансовые проблемы с помощью похищения.

Тогда же он предложил "работу" охраннику своей фирмы. За нападение на Гульфаз Аубанову сообщник должен был получить 5 миллионов тенге.

Основную работу по подготовке к похищению провел именно охранник. Он заранее украл номер с автомобиля в одном из дворов Павлодара.

За несколько дней до преступления вывел из строя одну из камер наблюдения, расположенную рядом с местом готовящегося похищения, еще одну повернул в другую сторону.

Сам же бизнесмен для "дела" взял машину сына, сменил на ней номера, а также вооружился пневматическим пистолетом.

Пистолетом угрожали похитители сестре Даниала Ахметова

Зал суда. Фото: NUR.KZ

Когда подозреваемые уже отправились к дому родственницы чиновника, то довести до конца задуманное им не удалось.

Угрожая пистолетом, свою жертву они почти смогли усадить в машину, но Аубанова, ударив одного из похитителей женской сумкой, вырвалась и убежала.

Сегодня участвующая в деле прокурор запросила каждому из подсудимых по 11 лет лишения свободы.

Напомним, в сентябре 2019 года стало известно, что на сестру главы ВКО напали в центре Павлодара. Похитить ее не удалось, бизнесвумен смогла дать отпор. Тогда же в департаменте полиции сообщили, что Гульфаз Аубанову, вероятнее всего, хотели похитить из-за выкупа.

Сейчас уголовное дело рассматривают в суде по двум обвиняемым. На скамье подсудимых оказались бизнесмен и его водитель. Мужчина хотел требовать 200 миллионов тенге, чтобы улучшить положение своего бизнеса.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Пистолетом угрожали похитители сестре Даниала Ахметова
Mailfire view pixel