KZ

Израиль ввел обязательный карантин для всех въезжающих в страну

Глава кабинета министров страны Биньямин Нетаньяху заявил, что правительство вводит обязательный двухнедельный карантин для всех, кто приезжает на территорию Израиля из-за рубежа. Согласно предварительным данным, таким образом на карантин отправят порядка двухсот тысяч человек, передает NUR.KZ.

Израиль вводит карантин для всех, кто приедет в страну
Фото: Valery Sharifulin/TASS via Getty Images: UGC

Как сообщил премьер-министр страны, такое тяжелое решение был принято для сохранения здоровья общества. Оно, по словам чиновника, стоит превыше всего.

Сообщается, что тех, кто прибыл на территорию государства в последние две недели, изолировать от общества не будут. Сделают это только в том случае, если у прибывшего будут наблюдаться симптомы коронавируса и ухудшение здоровья, пишет издание «Коммерсант» со ссылкой на местные СМИ.

В настоящее время новый китайский вирус в Израиле нашли у 41 пациента. В министерстве здравоохранения заявили, что ситуация может резко ухудшиться, если власти отложат введение обязательного карантина.

Напомним, ранее стало известно о том, что руководитель Всемирной организации здравоохранения заявил об угрозе пандемии из-за коронавируса.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844570-izrail-vvel-obazatelnyj-karantin-dla-vseh-vezzausih-v-stranu.html