Выйти
KZ

iOS 13.4: что нового, дата выхода

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

О том, когда появится официальная версия iOS 13.4, станет известно на весенней презентации Apple в марте 2020 года. Точная дата события еще не объявлена, но в предыдущие два года оно проходило в конце марта. Расскажем подробнее о том, что ожидает пользователей новой системы.

Ios 13.4: что нового, дата выхода

Фото с сайта: apple.com

iOS 13.4: дата выхода новой системы

С 10 февраля бета-версия доступна для тестирования всем желающим. Для этого необходимо заполнить форму регистрации на официальном сайте и скачать соответствующие файлы.

Система совместима с такими устройствами компании:

  • iPhone от версий SE, 6 и выше;
  • iPad mini с четвертого по шестое поколения;
  • iPad Pro всех поколений;
  • iPod шестого и седьмого поколений.

О том, что появилась новая бета-версия iOS 13.4 для разработчиков, стало известно 3 марта текущего года. После этой новости пользователи продукции Apple стали напряженно ожидать, когда можно будет скачать прошивку iOS с официального сайта.

Те, кто принимал участие в бета-тестировании, поделились впечатлениями в Сети. Согласно их утверждениям, в бета-версии не появились новые функции, но исправлен ряд багов. Из этого сделан вывод, что новая iOS находится на финишной стадии разработки и ее релиз близок.

Согласно политике компании, которая сложилась в последние годы, прошивка iPhone, а с ней и новые версии операционных систем для ноутбуков, смарт-часов и планшетов, выходит во всем мире одновременно в 10:00 по тихоокеанскому времени. Это 22:00 по московскому или 01:00 по времени в столице Казахстана.

Новые функции iOS 13.4

Из опубликованных в Сети отчетов бета-тестеров можно узнать, чем будет отличаться iOS 13.4.

Вот ключевые пункты, отмеченные пользователями:

  • iOS последняя версия повышает производительность всех устройств компании, на которых установлена. Плавнее стала отображаться анимация.
  • Apple работает для создания эры post-PC, то есть времени, когда гаджеты не будут зависеть от компьютера. Бета-версия ИОС содержит функцию восстановления «Айфон» без подключения к компьютеру, хотя доступ к ней для участников тестирования закрыт. Эксперты предполагают, что не только последний «Айфон», но и другие гаджеты компании благодаря новой операционной системе можно будет восстанавливать без помощи компьютера.
  • В новой версии появилась функция «Всегда слушать “Привет, Siri”». Пользователи привыкли к тому, что, если положить экран iPhone на поверхность экраном вниз или в карман одежды, он автоматически переходит в режим ожидания. С новой функцией вывести его из этого режима можно голосовой командой без касания экрана. Достаточно сказать: «Привет, Siri», и устройство перейдет в рабочий режим. В то же время участники бета-тестирования заметили, что данная функция энергоемкая и быстро садит батарею.
  • Сама Siri по голосовой команде «Домой» позволяет пользователю выйти из приложения и вернуться на рабочий стол, не касаясь экрана устройства.
  • Компания встроила в новую операционную систему функцию CarKey, которая позволит использовать устройство как электронный ключ к автомобилю. Эксперты предполагают, что в последующих версиях эта функция будет расширена и iPhone превратится в универсальный ключ, открывающий многие электронные замки.

Читайте также: Лучший смартфон 2019 года: топ-10

  • Изменился графический интерфейс. В частности, теперь в случае внезапного отключения VPN на экране устройства появляется графический указатель, уведомляющий пользователя о проблеме.
  • Появилось больше клавиш в приложениях «Почта» и «Фото». Работать с ними стало удобнее.
  • Разработчики улучшили возможности редактирования адресной строки браузера Safari. Теперь пользователю достаточно поставить палец в нужном месте и удерживать, чтобы появился курсор.
  • Заработала долгожданная функция совместного доступа к папкам в iCloud. Теперь пользователь может предоставить доступ различного уровня (от просмотра до редактирования) тем, кому посчитает нужным.
  • Наконец, в приложении Messenger появились девять новых мемодзи, которые фанаты уже обсуждают в Сети.
Ios 13.4: что нового, дата выхода

Фото с сайта: apple.com

iOS 13.4: стоит ли загружать бета-версию

Участники бета-тестирования отмечают, что компания стала выпускать новые промежуточные версии чаще, чем раньше, но все обновления не улучшают функцию экономии заряда батареи. Система работает быстрее, но расход энергии не снижен, а время работы устройства не увеличилось.

Эксперты предполагают, что ускорение выхода бета-тестовых версий новой операционной системы свидетельствует о том, что уже осенью 2020 года Apple намерена выпустить следующую версию iOS 13.5.

Интерес к новой версии операционной системы компании подогревает тот факт, что задолго до весенней презентации в Сети появились описания новых устройств, которые представит компания. Их обзоры уже можно почитать и посмотреть в интернете.

Кроме того, специалисты советуют тем, кто ищет информацию, как обновить «Айфон», не загружать бета-версию, если не уверены в том, что готовы столкнуться с проблемами, которые еще не успела устранить компания. Напоминаем, что версию 13.3 Apple уже не поддерживает.

Стоит дождаться официального релиза после презентации и получить полностью готовую версию системы. Да и на большинстве устройств компании смена версий происходит автоматически.

Ios 13.4: что нового, дата выхода

Фото с сайта: apple.com

Новую операционную систему от Apple уже активно обсуждают фанаты бренда. Некоторые из них приняли участие в бета-тестировании и поделились впечатлениями в Сети. Благодаря этому пользователи могут прочитать о достоинствах и недостатках системы еще до официального выпуска.

Читайте также: Как поставить рингтон на айфон: лучшие способы

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
iOS 13.4: что нового, дата выхода