Выйти
KZ

Мужчина похитил 7-летнюю девочку в Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

7 марта в Талгарском районе Алматинской области недалеко от дома была похищена семилетняя девочка, которую спустя два часа нашли в подвальном помещении в обществе 30-летнего мужчины, сообщает NUR.KZ.

Мужчина похитил 7-летнюю девочку в Алматинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Информация об этом случае, со всеми подробностями и личными данными матери и несовершеннолетнего ребенка стала распространяться по мессенджерам.

В редакцию NUR.KZ обратилась мама девочки, которая рассказала, как все было на самом деле. Женщина требует по всей строгости наказать преступника и найти людей, которые распространили их личные данные.

Как рассказывает мама девочки, село у них тихое, все друг друга знают. В тот день был обычный выходной.

«Дочка отпросилась у меня и вышла поиграть. После игр она должна была пойти к бабушке, которая живет рядом. Я позвонила родителям, но ее там не оказалось. Муж стал звонить на сотовый, дочка через некоторое время ответила и сказала, что она в каком-то доме и муж услышал мужской голос, который крикнул, чтобы она положила трубку.
Мы сразу же позвонили в полицию и начали самостоятельные поиски. Дочку нашли в подвальном помещении с этим мужчиной. Она была в шоковом состоянии, полураздетая, лицо и тело были в синяках и ссадинах от ударов», – со слезами на глазах вспоминает мать девочки.

Дочка рассказала маме, что она шла домой, неизвестный мужчина попросил показать, где находится уличный туалет. После чего зажал ей рот и унес. По словам девочки, что происходило в подвале, она не помнит. Так как мужчина ударил ее, и она потеряла сознание.

Женщина выразила недовольство ходом оперативных мероприятий, проводимых правоохранительными органами Талгарского района и возмущена, что к таким случаям наши органы правопорядка не готовы.

«Я благодарна, что моего ребенка нашли. Но после того, как ее разыскали, почему-то к нам не вызвали скорую помощь, а вызвали директора школы и психолога, в которой учится моя дочь и поручили сопроводить нас в больницу.
В больнице больше двух часов с ребенком на руках ждали разрешение на обследование гинеколога, которое должны были предоставить в РОВД района. Так как судебного медицинского эксперта Талгарского района не было на месте, пришлось ехать к судмедэксперту города Алматы.
Он, в свою очередь, не смог полностью дать заключение, так как ребенок начал плакать и не дал себя полностью осмотреть.
О произошедшем, мы никому не рассказывали. Знали только самые близкие. Ужасно то, что ко мне начали приходить сообщения в WhatsApp со всеми подробностями происходящего и нашими личными данными. А некоторые недобросовестные новостные паблики в соцсетях начали распространять неподтвержденную новость, добавляя несуществующие факты. На нашу семью давят психологически, кто-то это сделал специально. Как нам теперь жить в селе, как моей дочери учиться в этой школе? Все уже все знают, и хотя пока идет следствие, и нет еще заключения судмедэкспертизы, люди уже сделали для себя выводы.
Прошу найти тех, кто распространил информацию. Прошу министра внутренних дел вмешаться и помочь, чтобы преступнику дали самый наивысший срок и самое строгое наказание», – заключила мать потерпевшей девочки.

Редакция NUR.KZ обратилась в пресс-службу ДВД Алматинской области за официальным комментарием.

В полиции сообщили, что 7 марта в 20.34 на пульт 102 поступило сообщение о пропаже несовершеннолетней девочки, 2012 года рождения, жительницы Талгарского района.

С целью установления местонахождения девочки была создана следственно-оперативная группа и незамедлительно организованы поисковые и оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых при подворном обходе в подвальном помещении одной из хозяйственных построек был найден без вести пропавший ребенок. Там же был задержан подозреваемый гр. Н., 1990 года рождения.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ст. 120 ч. 4 УК РК. В настоящее время ведется досудебное расследование, назначены все необходимые экспертизы.

В ходе производства обеспечены полнота, всесторонность и объективность следствия, отметили в полиции.

Там также сообщили, что по факту распространения служебных сведений о произошедшем проводится проверка.

Журналист: Алия Абсеметова

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мужчина похитил 7-летнюю девочку в Алматинской области