KZ

Казахстанские боксеры Левит и Нурдаулетов завоевали лицензии на Олимпиаду-2020 (видео)

Два казахстанских боксера Василий Левит и Бекзат Нурдаулетов успешно стартовали в олимпийском квалификационном турнире, который в эти дни проходит в иорданском Аммане, пишет NUR.KZ со ссылкой на НОК.

Казахстанские боксеры Левит и Нурдаулетов завоевали лицензии на Олимпиаду-2020 (видео)
Бекзат Нурдаулетов и Василий Левит. Фото: НОК РК: Getty Images

Так, Левиту удалось одержать победу на стадии 1/4 финала в весовой категории до 91 килограмма. Его соперником был таджикский боксер Давлат Болтаев.

Эта победа автоматически отправила казахстанца на Олимпиаду, которая пройдет летом этого года в Японии.

Также путевку на Олимпиаду-2020 завоевал еще один казахстанский боксер Бекзат Нурдаулетов.

Он также успешно выступил против таджикского боксера Шаббоса Негматуллоева в четвертьфинале в весовой категории до 81 килограмма.

Судьи приняли единогласное решение отдать победу казахстанскому боксеру.

Напомним, ранее сообщалось о том, что организаторы грядущих летних соревнований обеспокоены стремительным распространением коронавируса. С того момента прошел почти месяц, и за это время была разработана компромиссная модель, при которой все могут остаться в выигрыше.

Так, в Японии рассматривается вариант, при котором зрители смогут лицезреть Олимпиаду-2020 посредством онлайн-трансляции. Согласно этой задумке, спортсмены выступят близ пустых трибун без зрителей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844466-kazahstanskie-boksery-levit-i-nurdauletov-zavoevali-licenzii-na-olimpiadu-2020-video.html