KZ

Хабиб пнул пояс Тони Фергюсона на пресс-конференции

Утром 7 марта 2020 года состоялась предматчевая пресс-конференция перед боем Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Во время так называемой "битвы взглядов" бойцы начали ругаться, и Хабиб выпнул пояс Фергюсона со сцены, пишет NUR.KZ.

Хабиб пнул пояс временного чемпиона Тони Фергюсона на пресс-конференции (видео)
Хабиб Нурмагомедов пинает пояс Тони Фергюсона. Кадр из видео: Youtube-канал "UFC - Ultimate Fighting Championship": UGC

Все время, пока шла пресс-конференция, оба бойца активно отвечали на вопросы, шутили и обменивались колкостями с обещаниями нанести друг другу поражение в самой изощренной манере.

В момент "дуэли взглядов" градус конфликта перешел на уровень прямых пререканий между бойцами. Президент промоушена Дэйна Уайт сдерживал обоих от бессмысленной драки на сцене, рядом дежурили и другие охранники.

В определенный момент Тони Фергюсон снял с плеча свой пояс временного чемпиона в легком весе и положил его на пол, тем самым "закладывая" его как ставку против Хабиба. Жестом он пригласил дагестанца положить свой пояс рядом, однако вместо этого Нурмагомедов просто пнул ногой пояс претендента, чтобы тут упал вниз со сцены.

Стоит отметить, что это уже пятая встреча бойцов в подобном формате, однако еще ни разу до этого до боя дело так и не дошло. Постоянные травмы и отмены с обеих сторон привели к тому, что этот поединок в среде ММА прозвали "проклятым".

Уже на интервью ESPN MMA после перепалки Хабиб объяснил, что разозлился на Фергюсона за провокационные высказывания об уличных драках. Дагестанец заявил, что Тони не может иметь никакого понятия о том, что на самом деле значит уличная драка, поскольку в чистой и законной Америке такие вещи просто запрещены. А сам Хабиб, по своим словам, дрался на улицах своей родины постоянно: в школе, в спортзале и вообще, где угодно.

Вместе с тем известно, что Хабиб и сам позволял себе оскорбительные высказывания в адрес оппонента, называя его "тупым" и "староватым".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844408-habib-pnul-poas-toni-fergusona-na-press-konferencii.html