KZ

Выписан последний пострадавший при крушении самолета Bek Air

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Из больницы выписан последний пострадавший при крушении самолета Bek Air, за которым наблюдали алматинские врачи, передает NUR.KZ. У молодого человека были тяжелые травмы, но при помощи медиков он уже чувствует себя лучше.

ларопарв

Выписанный пациент в окружении врачей. Фото: Пресс-служба Упрздрава Алматы

27 декабря минувшего года пациент поступил в ГКБ №4. На момент выписки, шестого марта, его состояние оценивалось как удовлетворительное. Всего в больнице он пробыл ровно 70 дней, и за все это время он пережил восемь операций, говорится в пресс-релизе упрздрава Алматы.

Ситуацию вокруг пострадавшего прокомментировал заведующий отделением, в котором он наблюдался, – хирург Рафаэль Гайсин.

По словам медика, большая берцовая кость пациента подверглась остеосинтезу в аппарате Илизарова, который ему еще придется носить около 7-8 месяцев. Кроме того, ему прооперировали кожные покровы в районе правой голени, а также были удалены нежизнеспособные ткани.

Сейчас, как утверждает Гайсин, все травмы пациента зажили, а сам он отправлен домой, где продолжит лечение и наблюдение у врачей. Со слов хирурга, молодой человек сможет обслуживать себя самостоятельно и без проблем передвигаться.

Другой врач – травматолог Константин Латко – рассказал, что Даулет (так зовут выписанного пациента, – прим. ред.) продемонстрировал «большую выдержку и силу воли». Он отметил, что его случай – один из тех, за которыми нечасто приходится наблюдать.

Сам же Даулет признался, что он не мог и подумать о том, что хирурги способны на такое. Он поблагодарил всех врачей за то, что они позволили ему «начать жизнь заново».

Напомним, крушение самолета случилось в аэропорту близ Алматы 27 декабря 2019 года. Жертвами авиакатастрофы стали 12 пассажиров судна.

Все новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Выписан последний пострадавший при крушении самолета Bek Air
Mailfire view pixel