KZ

Водкой "лечили" себя помещенные в карантин после полета с китайцами карагандинцы

Расcказать Вконтакте

Несколько человек, которых в числе 23 жителей Карагандинской области поместили в провизорный госпиталь в целях профилактики после их совместного полета с гражданами Китая, выпили водку втайне от врачей, передает корреспондент NUR.KZ.

Водкой "лечили" себя помещенные в карантин после полета с китайцами карагандинцы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Казахстанцы считают, что спиртное – это хорошая дезинфекция. Но врачи на эти вольности смотрят иначе, поэтому добились их наказания за нарушение режима карантина.

Как рассказали в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области, 4 марта в столичный аэропорт прибыл рейс Дубай-Нур-Султан с гражданами Казахстана.

«В связи с тем, что на борту были двое граждан Китая, врачи и эпидемиологи изолировали 23 жителя Карагандинской области и разместили их в провизорный госпиталь. Двоих граждан Китая изолировали от остальных и отправили на родину», - рассказали в пресс-службе облздрава.

Вчера, 5 марта, все 23 человека были помещены в больницу, где у них взяли анализы. Однако некоторые из них решили, что лучшее лекарство – это водка. Они втайне от врачей стали пить алкоголь. Увидев нетрезвых пациентов, медики объяснили, что этот напиток не лечит.

«В отношении распивавших алкоголь наших граждан будут приняты меры административного воздействия», - рассказали в облзраве.

Сегодня взятые для исследования анализы у граждан Китая показали отрицательный результат, то есть коронавирус не обнаружен. Что касается изолированных жителей Карагандинской области, то их состояние стабильное. Температуры и симптомов простудного заболевания нет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Водкой "лечили" себя помещенные в карантин после полета с китайцами карагандинцы
Mailfire view pixel