KZ

На слухи о смерти Челаха в колонии ответили в КУИС

В СМИ и соцсетях появилась информация о том, что осужденный на пожизненный срок Владислав Челах совершил суицид. Сейчас якобы вместо него в "Черном беркуте" отбывает наказание его двойник. Информацию об этом прокомментировали в КУИС МВД РК, передает NUR.KZ.

"Челах покончил с собой в колонии": на слухи о смерти ответили в КУИС
Владислав Челах (в центре). Архивное фото: asker.kz: UGC

По данным комитета, эти сведения не являются правдивыми.

"Осужденный, о ком речь идет, жив, здоров. По-прежнему содержится в учреждении чрезвычайной безопасности. На состояние здоровья жалоб и претензий не имеет", - заявили в ведомстве.

Между тем, дедушка заключенного Владимир Челах Tengrinews.kz заявил, что слухи о смерти внука - "туфта", такая "фишка" распространялась неоднократно. Семья собирается поехать к Владиславу 15 марта. Недавно разговаривали с ним, у него было все нормально. Посещают парня 4 раза в год.

Напомним, Владислав Челах получил пожизненный срок за убийство сослуживцев на посту "Арканкерген". Преступление произошло в мае 2012 года. Приговор в отношении него был вынесен в декабре того же года.

Тогда на заставе были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Единственным выжившим оказался Челах. Следствие пришло к выводу о том, что молодой человек расправился со своими товарищами на почве неприязненных отношений.

Сейчас осужденный отбывает наказание в Житикаре (Костанайская область).

Другие новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844269-celah-pokoncil-s-soboj-v-kolonii-na-sluhi-o-smerti-otvetili-v-kuis.html