KZ

Леопард попал в фотоловушку в Мангистау

В Мангистау установленные фотоловушки запечатлели леопарда, который был замечен на территории Устюртского государственного природного резервата, передает NUR.KZ.

Леопард попал в фотоловушку в Мангистау
Фото: facebook.com/s.dildakhmet: Depositphotos

О том, что в природоохранной зоне удалось запечатлеть редкое для Казахстана животное, сообщил пресс-секретарь комитета лесного хозяйства МЭГПР РК Сакен Дилдахмет. Данной новостью он поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

Из поста становится ясно, что специалиста порадовал не только факт того, что на территории региона было обнаружено краснокнижное животное, но и что снимок получился качественным.

Напомним, ранее сообщалось о том, что снежный барс попал в фотоловушку в Алматинской области. По словам специалиста, тот факт, что краснокнижные животные часто попадают в установленные камеры, говорит о том, что в различных регионах нашей страны для них существуют благоприятные условия.

Помимо этого, одна из фотоловушек, установленных в ВКО, засняла несколько видов животных, среди которых были и редкие. Большая часть зверей была запечатлена в ночное время.

Кроме того, предлагаем вам посмотреть на подборку лучших фотографий дикой природы, сделанных в 2019 году.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844043-leopard-popal-v-fotolovusku-v-mangistau.html

Леопард попал в фотоловушку в Мангистау