KZ
Снежного барса сняла фотоловушка в Алматинской области

Снежного барса сняла фотоловушка в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Снежный барс попал в объектив фотоловушки, которую установили на территории нацпарка, располагающегося в Аксуском, Саркандском и Алакольском районах Алматинской области, передает NUR.KZ.

Снежного барса сняла фотоловушка в Алматинской области (видео)

Кадр видео: Facebook / Сакен Дилдахмет

Как рассказал пресс-атташе ведомства МЭГПР РК Сакен Дилдахмет, фотоловушки устанавливают для того, чтобы специалисты животного мира могли вести учет численности животных, а также осуществлять постоянный мониторинг.

Он отметил, что в данном нацпарке уже пять раз был зафиксирован ирбис на протяжении текущего года.

Сакен Дилдахмет подчеркнул, что данные кадры свидетельствуют о должной охране дикой фауны, а также о том, что у животных отсутствует фактор беспокойства.

Известно, что на территории нашей страны проживают порядка ста пятидесяти особей снежного барса.

Напомним, ранее стало известно о том, что несколько видов диких животных засняли фотоловушки в Восточно-Казахстанской области.

На кадрах опубликованных снимков можно увидеть оленей, кабанов, соболя и лису. Сообщалось, что они лазали под снегом и чувствовали себя вполне комфортно.

NUR.KZ также публиковал материал о представителях дикой фауны, проживающих на территории нашей страны и занесенных в Красную книгу, так как они все находятся под угрозой исчезновения.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel