Выйти
KZ

"Можно и в бронежилете человека убить": глава полиции о гибели Дархана Базарбаева

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вчера в новом онлайн-формате отчитывался перед населением Костанайской области начальник регионального ДП Бекет Аймагамбетов. В ходе чего у него поинтересовались, можно ли было избежать гибели Дархана Базарбаева, которого ранил ножом домашний дебошир, передает NUR.KZ.

"Можно в бронежилете человека убить": глава полиции о гибели Дархана Базарбаева

Бекет Аймагамбетов. Фото: facebook.com/BeketAimagambetov. Прощание с погибшим. Фото Бердыболата Коркембаева с сайта alau.kz

Отвечая на вопрос, Бекет Аймагамбетов рассказал, что в дежурную часть поступило сообщение о семейном скандале. На место сразу отправили двух сотрудников, патрулировавших недалеко от указанного адреса. Они быстро, за три минуты, прибыли к дому, где разразился инцидент.

В это время, отметил глава департамента, мужчина уже ломал дверь, грозился расправиться со своими близкими. Человек он - сильный и массивный. У него в руках были нож и гвоздодер, уточнил начальник.

Ребята, видя такую ситуацию, бегом отправляются к своей спецмашине.

"У них были бронежилеты, но они просто не успевают их надеть", - отметил Аймагамбетов.

При этом, уточнил он, один из них взял дубинку, второй - газовый пистолет. Все происходило очень быстро. Сотрудники подбежали к дому. К этому времени мужчина вскрыл дверь и ворвался в квартиру, где живут его родственники.

"Дархан сбивает его с ног. Второй применяет газовый пистолет. Во время этой суматохи дебошир успевает ударить ножом в жизненно важный орган", - рассказывает начальник региональной полиции.

По его словам, полицейский не заметил, что ранен. Кровь все увидели, когда уже схватили мужчину и вывели из дома. Скорая даже не успела доехать – сотрудник умер.

Как отметил Бекет Аймагамбетов, действия страж порядка признали законными, они в данном случае провели задержание в соответствии с законом. В случае применения табельного оружия пуля могла бы рикошетом попасть в кого-нибудь из других домочадцев.

Также глава ведомства сообщил, что разговаривал с близкими погибшего сотрудника. Они понимают, что молодой мужчина сам выбрал для себя такую опасную профессию и знал, на что идет.

"Не было времени надеть бронежилет": начальник полиции о погибшем герое

Напомним, Дархан Базарбаев героически погиб, спасая семью от рассвирепевшего дебошира. Инцидент произошел 19 января в городе Тобыл. Сообщение в "102" поступило о том, что 28-летний местный житель угрожает убить всех родных.

У полицейского остались жена и маленький ребенок.

Спасенный родственник рассказывал подробности произошедших в тот день событий.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Можно и в бронежилете человека убить": глава полиции о гибели Дархана Базарбаева