KZ

Будет ли 9 марта в Казахстане выходным днем

Думан Абилев, занимающий должность замглавы департамента госслужбы АДГС, прокомментировал поручение Касым-Жомарта Токаева о праздничных днях в выходные дни, передает NUR.KZ.

Отдохнут ли казахстанцы 9 марта, рассказали в АДГС
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В Казахстане действует закон о праздниках, согласно которому, если праздник выпадает на воскресенье, то следующий за ним понедельник также является выходным днем.

Однако вчера Касым-Жомарт Кемелевич написал на своей странице в Twitter, что этот порядок нужно пересмотреть: для всех тех, кто трудится на госслужбе, следующий за праздничным днем понедельник должен стать рабочим днем.

Думан Абилев отметил, что закон касается всех организаций страны, а не только госслужащих.

Сейчас в канцелярии главы правительства проходит совещание с компетентными госорганами - необходимо выработать единый подход для соблюдения поручения главы государства и соблюдение закона.

От себя Абилев добавил, что, возможно, поручение президента касалось не всех, а лишь отдельных госорганов, например, правоохранителей, поскольку именно они обеспечивают общественный порядок, что особенно актуально в праздничные дни.

Напомним, 3 марта глава государства в своем Twitter-аккаунте сообщил, что дал поручение о пересмотре порядка перенесения выходных.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843903-budet-li-9-marta-v-kazahstane-vyhodnym-dnem.html