KZ

Информацию о заражении казахстанца коронавирусом прокомментировал МИД

Расcказать Вконтакте

Внешнеполитическое ведомство нашей страны прокомментировало распространившуюся информацию о том, что гражданин Республики Казахстан заразился COVID-19 в Южной Корее, передает NUR.KZ.

МИД Казахстана прокомментировал информацию о заражении казахстанца коронавирусом

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В пресс-службе МИД подчеркнули, что информация не подтверждена.

В сообщении внешнеполитического ведомства отмечается, что никаких сообщений касательно заражения граждан РК новым смертельно опасным коронавирусом не поступало от корейской стороны в посольство Казахстана в Сеуле.

Отмечается, что казахстанские дипломаты выясняют достоверность распространившейся в социальных сетях Республики Корея информации.

Напомним, недавно в СМИ сообщалось, что гражданин Казахстана заразился коронавирусом в Южной Корее. Утверждалось, что парень сдал тест и сбежал.

Стоит отметить, что в настоящее время ситуация с COVID-19 в Республике Корея обстоит следующим образом: около 5 тыс. человек заразились, 28 скончались, вылечить от смертельно опасного вируса удалось 34 человека. Больше половины случаев заражения на территории страны связаны с деятельностью религиозного культа "Синчхонджи".

Согласно последним данным заражения выявили уже в 64 государствах, в том числе и на территории стран-участниц ЕАЭС.

Недавно ученые заявили, что реальный уровень смертности от COVID-19 остается неизвестным, он может быть ниже, чем считается в настоящее время, однако уровень заболеваемости может оказаться намного выше.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Информацию о заражении казахстанца коронавирусом прокомментировал МИД
Mailfire view pixel