KZ

8-месячные близнецы задохнулись под одеялом в Карагандинской области

Двое восьмимесячных детей задохнулись под одеялом в кровати в городе Абай Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

8-месячные близнецы задохнулись под одеялом в Карагандинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Мама уложила младенцев в кроватку и, накрыв одеялом, ушла на кухню. Сейчас проверяется несколько версий гибели детей - либо женщина случайно полностью накрыла их плотным одеялом, или они сами вертелись, поэтому в какой-то определенный момент доступ воздуха был закрыт, также не исключается умышленное убийство.

Однако пока какие-либо выводы делать рано, потому что следователи проводят всестороннюю проверку.

Известно, что женщина с детьми находилась в квартире своей матери. Накануне она поссорилась с супругом и отправилась к родительнице. Жительница Абая не работает. Ее мать - пенсионерка.

Родная прабабушка погибших малышей до сих пор не верит в случившееся.

«Моя внучка родила близнецов третьего июля прошлого года – мальчика и девочку. В семье воспитываются четверо детей – есть еще двое сыновей.
Они тоже маленькие, еще не ходят в школу. Я второй день нахожусь как во сне – не верю, что это с нами произошло. Близнецам было всего по восемь месяцев. Дети родились здоровыми», - говорит прабабушка погибших детей.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что младенцы скончались от асфиксии – недостатка кислорода. В полиции разбираются в обстоятельствах смерти детей. Возбуждено уголовное дело.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843764-8-mesacnye-bliznecy-zadohnulis-pod-odealom-v-karagandinskoj-oblasti.html