KZ

Дети ползают под вагонами поезда, чтобы попасть в школу в Жамбылской области

Расcказать Вконтакте

Зампремьер-министра Роман Скляр провел прием граждан в партии Nur Otan. Казахстанцы жаловались Роману Васильевичу на различные проблемы, существующие по месту их жительства, пишет NUR.KZ.

Ползают под вагонами, чтобы попасть в школу: жители Жамбылской области пожаловались Скляру

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Кто-то пожаловался на разбитые дороги, кто-то – на отсутствие водопровода или доступа к интернету, передает телеканал "Астана".

По видеосвязи заместителю главы правительства смогли рассказать о своих проблемах жители села Аса Жамбылской области. Сельчане рассказали Скляру о проблеме, из-за которой рискуют жизнью ежедневно.

По заявлениям сельчан, у них нет перехода через железнодорожные пути. Чтобы попасть в школу, дети должны проползать под поездами.

В свою очередь Роман Васильевич пообещал жителям этого села в Жамбылской области взять на особый контроль данную проблему, из-за которой детям приходится подвергать свою жизнь риску практически каждый день.

Напомним, что недавно визит в Жамбылскую область совершил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Глава государства посетил Кордайский район, где не так давно произошли трагические события. Президент встретился с местными жителями и обсудил ситуацию в районе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Дети ползают под вагонами поезда, чтобы попасть в школу в Жамбылской области
Mailfire view pixel