KZ

Актюбинец "продал" свободу для двух заключенных за 2 млн тенге

В Актобе мужчина обещал оказать помощь тем, у кого родные и близкие находятся в местах лишения свободы. Он убедил своих жертв в том, что сможет "вытащить" их из тюрьмы за дополнительное вознаграждение, передает NUR.KZ со ссылкой на "Диапазон".

Актюбинец "продал" свободу для двух заключенных за 2 млн тенге
Фото: NUR.KZ: Original

Подозреваемый обещал помочь двум женщинам. Одна из них хотела освободить из мест лишения свободы сына, другая - любимого мужчину.

Чтобы осужденные вновь обрели свободу, жертвы предполагаемого мошенника отдали ему совместно более 2 млн тенге.

Так, мать рассчитывала, что ее сын освободится из мест заключения за 1,5 млн тенге. Влюбленная женщина же надеялась "купить" свободу любимого за 760 тысяч.

В настоящее время мужчина, обещавший помощь, сам находится в розыске. На него завели уголовное дело по статье "Мошенничество".

Изначально мужчина сотрудничал со следствием, даже планировалось, что он заключит с прокуратурой соглашение и примирится с потерпевшими. Однако судебное слушание постоянно переносили из-за просьб обвиняемого.

Когда наступил день судебного разбирательства, подозреваемый на него просто не явился. Сотрудники полиции начали разыскивать мужчину, первым делом они отправились к нему домой.

Однако супруга обвиняемого сообщила, что ее муж отправился в Уральск, сотовый же, по ее словам, он потерял.

Теперь сотрудники правоохранительных органов разыскивают беглеца, чтобы взять его под арест.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843641-aktubinec-prodal-svobodu-dla-dvuh-zaklucennyh-za-2-mln-tenge.html