KZ

Токаев отменил заседание и концерт к 8 марта в Нур-Султане из-за коронавируса

Расcказать Вконтакте

Касым-Жомарт Токаев принял решение отменить в столице торжественные мероприятия, посвященные празднованию Международного женского дня. Причиной тому стала ситуация с коронавирусом во всем мире, передает NUR.KZ.

Токаев отменил заседание и концерт к 8 марта в Нур-Султане из-за коронавируса

Касым-Жомарт Токаев. Фото: NUR.KZ

"Принял решение отменить торжественное заседание и концерт в Нур-Султане по случаю Международного женского дня", - написал глава государства в своем "Твиттере".

Президент Казахстана уточнил, что такое решение он принял в целях безопасности, поскольку в настоящее время в мире обостряется ситуация с коронавирусом.

Глава страны пожелал казахстанским женщинам и девушкам счастья, здоровья и благополучия.

Напомним, сегодня стало известно, что для того, чтобы не допустить проникновение инфекции на территорию страны, а также защитить здоровье казахстанцев, госорганы вместе с Минздравом выработали план "Б. Он будет действовать, если в стране обнаружат опасный вирус.

В целом, по информации главы министерства здравоохранения Казахстана, в мире на сегодня зарегистрировано более 88 тысяч случаев заражения COVID-19.

За последние сутки - 1951 случаев, ежедневный прирост случаев заболевания составляет 2,25 %. Наибольшее количество, помимо Китая, зарегистрировано в Италии, Иране и Японии.

Все новости, касающиеся китайского коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Токаев отменил заседание и концерт к 8 марта в Нур-Султане из-за коронавируса
Mailfire view pixel