KZ

Больше тонны мандаринов сожгли в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Госинспектор по карантину растений в Нур-Султане обнаружил, что в страну были завезены мандарины, зараженные опасными вредителями. Крупная партия фруктов была завезена из Грузии, передает NUR.KZ.

Более тонны опасных мандиринов уничтожили инспекторы МСХ

Иллюстративное фото: pixabay.com

Об опасных мандаринах рассказали в министерстве сельского хозяйства.

Сообщается, что некачественный товар был выявлен во время фитосанитарного контроля. Завезенные из Грузии цитрусовые оказались заражены червецом Комстока.

Червец Комстока - мелкое насекомое-вредитель, которое поражает овощи, фрукты, садовые и декоративные растения. Особую опасность насекомое представляет для фруктовых деревьев, в частности, для яблонь.

Чтобы этот вредитель не распространился в стране, было решено изъять и уничтожить зараженные фрукты. В итоге 1,2 тонны мандаринов сожгли на территории специального полигона.

Сообщается также, что собственника опасной продукции привлекли к административной ответственности. Суд оштрафовал его на 53 тысячи тенге.

Напомним, в начале прошлого месяца в южной столице было сожжено 15 тысяч поддельных презервативов, общей стоимостью в почти миллион тенге. В департаменте юстиции рассказали, чем опасны контрафактные средства защиты.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Больше тонны мандаринов сожгли в Нур-Султане
Mailfire view pixel