KZ

Токаев завтра едет в Кордайский район, где были беспорядки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент страны посетит Кордайский район для того, чтобы провести встречу с жителями сел. Об этом он сообщил в интервью порталу Informburo.kz, передает NUR.KZ.

Беспорядки в Кордайском районе: Токаев посетит Жамбылскую область 1 марта

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Токаев заявил о том, что намерен поговорить с сельчанами, среди которых есть и казахи, и дунгане. Визит главы государства в район должен состояться в воскресенье, 1 марта.

Казахстанский лидер отметил, что властям очень важно и необходимо переосмыслить подходы и методы решения вопросов в сфере межнациональных отношений.

Он указал на то, что Казахстан навсегда останется страной, где между разными народами и этносами будут царить лишь согласие и дружба.

Беспорядки в Кордайском районе: Токаев посетит Жамбылскую область 1 марта

Также высказался президент о значении казахского языка. Он отметил, что в скором времени на нем будут общаться многие жители страны.

При этом, Токаев подчеркнул, что он не принижает значения русского языка, который открыл казахстанцам путь к мировой культуре и науке.

Напомним, в результате беспорядков в Кордайском районе были сожжены почти 30 жилых домов, 20 торговых помещений, больше 40 автомобилей.

Медпомощь понадобилась более 170 казахстанцам. События, жертвами которых стали 11 человек, начались в нескольких поселках района 7 февраля.

После этого в Жамбылской области сменился аким, начальник департамента полиции, был назначен новый глава Кордайского района.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Токаев завтра едет в Кордайский район, где были беспорядки
Mailfire view pixel