KZ

Два варианта регистрации авто с армянскими номерами озвучили в МВД

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Накануне в МИИР прошла встреча, на которой присутствовали активисты, защищающие интересны владельцев авто с армянскими госномерами. На этом мероприятии рассказали о правилах ввоза таких машин в Казахстан, а также были предложены варианты их регистрации на территории нашей страны, передает NUR.KZ.

Два варианта регистрации авто с армянскими номерами озвучили в МВД

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По информации ведомства, при вступлении Армении в ЕАЭС одним из основных требований было такое - все авто, которые ввозят в их страну по льготным пошлинам, должны использовать только на их территории.

Вместе с тем, отмечалось, что в Армении из-за упущения местных властей казахстанцы оформляли автомобили, как граждане этой страны, а это - нарушение норм.

Не учитывалось, что желающим нужно оплатить ряд сборов и пошлин для дальнейшей эксплуатации автомобилей в Казахстане. При этом, все они должны соответствовать техрегламенту ЕАЭС.

Представители интересов владельцев транспортных средств с армянскими номерами попросили освободить казахстанцев от платежей, которые нужно уплатить за регистрацию авто в нашей стране, вне зависимости от техрегламента.

Также активисты предложили запретить ввоз физлицами машин из Армении с 1 марта текущего года или же установить для них сумму страховки не меньше 3 млн тенге.

На что официальные власти предложили свои варианты регистрации автомобилей, учитывая законодательные нормы.

Варианты регистрации в Казахстане авто из Армении озвучили в МВД

Как пояснили представители госструктур, автомашины являются источниками повышенной опасности, поэтому должны в обязательном порядке соответствовать техрегламенту.

Отмечается, что обсуждения по данному вопросу будут продолжены.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Два варианта регистрации авто с армянскими номерами озвучили в МВД
Mailfire view pixel