KZ

Генеральная прокуратура обратилась к казахстанцам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Генеральная прокуратура Республики Казахстан предупредила граждан из-за призывов к незаконным протестам, пишет NUR.KZ.

Генпрокуратура обратилась к казахстанцам

Иллюстративное фото prokuror.gov.kz

Замглавы надзорного ведомства Булат Дембаев обратился к казахстанцам. Обращение опубликовали на официальном интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры.

Как сообщает Дембаев, в Сети призывали к проведению незаконных акций протеста. Замглавы надзорного ведомства обратил внимание на то, что распространители размещают недостоверную информацию.

Генпрокуратура обратилась к казахстанцам

Дембаев обратил внимание казахстанцев, что за участие в публичных акциях, которые являются незаконными, предусмотрена ответственность. По словам замгенпрокурора, нарушителей будут привлекать по статье 480 КРКоАП.

Также в Генпрокуратуре напомнили о привлечении к уголовной ответственности.

Генпрокуратура обратилась к казахстанцам

В ведомстве призвали доверять лишь официальным источникам информации. Также рекомендовали отказаться от участия в незаконных мероприятиях и распространении фейковых данных.

Генпрокуратура обратилась к казахстанцам

Напомним, что правоохранительные органы задержали свыше 50 человек за участие в незаконных митингах в Алматы и Нур-Султане 22 февраля. Как отметил глава МВД РК Ерлан Тургумбаев, некоторые были привлечены к ответственности.

Стоит отметить, что Дембаев так же обращался к гражданам перед этими событиями. Тогда замглавы надзорного ведомства призывал казахстанцев не ходить на незаконные акции.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Генеральная прокуратура обратилась к казахстанцам
Mailfire view pixel