KZ

Потолок рухнул на вокзале в Караганде (фото)

На железнодорожном вокзале, который масштабно ремонтируют и реконструируют почти на 2 миллиарда тенге вот уже полтора года (с августа 2018 года), рухнуло потолочное покрытие, передает корреспондент NUR.KZ.

Потолок рухнул на вокзале в Караганде (фото)
Место происшествия. Фото: instagram.com/patriotkaragandy: UGC

Очевидцы сняли этот инцидент и выложили в социальных сетях. У людей вызывает недоумение, что на оживленном объекте, в который вложены огромные деньги, выявляется строительный брак.

К счастью, в момент обрушения потолочного покрытия никто не пострадал.

Директор вокзала Багдаулет Жанабаев дал комментарий по поводу случившегося.

«Акт ввода в эксплуатацию вокзала мы не получили. Объект в эксплуатацию еще не введен! Мы впустили пассажиров в здание, где идет ремонт, чтобы они не мерзли на улице под автомобильным мостом.
По причине ремонта люди летом стояли на жаре, осенью – ждали поезда под дождем. К концу года акимат области попросил нас впустить пассажиров в здание. Мы все знаем, какие суровые зимы в Центральном Казахстане. Мы позволили пассажирам находиться внутри на период ремонта», - говорит Багдаулет Жанабаев.

Директор вокзала пояснил, что двери на вокзале открываются с двух сторон – со стороны перрона и со стороны центрального входа, что создает сильный сквозняк.

«Поток воздуха с двух сторон скопился и начал давить на подвесной потолок. Плитки от давления подпрыгнули и рухнули. Это холодный сквозной коридор. Чтобы это не повторилось, подрядчик сделает наверху специальное перекрытие», - сказал директор вокзала.

Ремонт и полная перестройка на вокзале позволили увеличить его площадь в 2,5 раза. Соответственно, ожидалось увеличение пассажиропотока. Весь процесс был на контроле акимата Карагандинской области.

Составлением проектно-сметной документации занималось ТОО «Мунай Интер Курылыс». На эти цели АО «Нацкомпания «Казахстан темир жолы» выделила 33 миллиона тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843235-potolok-ruhnul-na-vokzale-v-karagande-foto.html