KZ

Данэлия Тулешова даст концерт в США

Расcказать Вконтакте

Юная казахстанская исполнительница Данэлия Тулешова выступит для американских слушателей в Хьюстоне. Как известно, популярность в США певица обрела после участия в шоу The World`s Best, передает NUR.KZ.

Данэлия Тулешова. Фото: instagram.com/tuleshova_daneliya

Данэлия Тулешова. Фото: instagram.com/tuleshova_daneliya

13-летняя казахстанская певица Данэлия Тулешова представит часовую концертную программу 29 марта в Хьюстоне, США. Об этом сообщила PR-директор певицы Татьяна Синенко в интервью Sputnik.

Сообщается, что концерт пройдет "в уютном камерном зале". Тем временем Данэлия усердно готовится к предстоящему выступлению, занимаясь каждый день. Юная исполнительница собирается подарить слушателям несколько авторских композиций, а также исполнить пару песен из репертуара 18-летней американской певицы Билли Айлиш.

Данэлия также поделилась, что хочет провести большой концерт в родном Казахстане. Певица обещает, что это будет "что-то особенное". Она намерена выступить со специальной программой и только авторскими песнями.

Отмечается, что фанаты в разных стран уже приобретают билет на концерт. На шоу соберутся поклонники Данэлии из Германии, Канады и Польши.

Организатором концерта является образовательный фонд "Cypress Creek FACE", приглашающий в США наиболее ярких артистов со всего мира.

Юная артистка Данелия Тулешова прославилась после успешных выступлений на украинском музыкальном шоу "Голос. Дети" в 2017 году.

Правда, она и до этого имела поклонников, но в более скромных масштабах. Сейчас о девочке знают многие, после участия в конкурсе она продолжила развивать музыкальную карьеру и успешно покоряет сцены разных стран.

Будущая певица родилась летом 2006 года в крупном казахстанском городе Алматы, по национальности она казашка. Необычное имя досталось Тулешовой случайно.

При оформлении свидетельства о рождении в загсе допустили ошибку, и более традиционное для Казахстана Данель превратилось в сценическое имя Данелия. Посчитав это знаком свыше, родители не стали ничего менять.

Отец артистки работал в крупнейшей казахстанской страховой фирме «НСК», до 2018 года занимал там должность заместителя председателя правления. Мать – домохозяйка, посвятила свое время воспитанию детей. Помимо Данелии, в семье воспитываются ее младшие брат Тимур и сестра Амелия.

Вокальные способности старшей дочери отец заметил, когда той исполнилось 7 лет. У мужчины есть музыкальное образование по классу фортепиано и идеальный слух, что позволило ему распознать в незамысловатых детских песнях природный талант.

Родители не стали даром терять времени, мама вплотную занялась дочерью, хотя и не имела требуемого образования, собственными силами пыталась научить ее петь правильно. И только после нескольких побед в местных конкурсах Тулешову отдали в руки профессионального учителя по вокалу.

Большой шаг в музыкальной карьере Данелия сделала после участия в "Детском Евровидении" 2018 года. Во время подготовки даже летала с мамой в Америку, чтобы подтянуть английский.

Она стала первой вокалисткой, представившей Казахстан на этом конкурсе, девочка выступила третьей, после участников из Украины и Португалии, исполнила композицию "Озине сен" на казахском и английском языках.

Номер для юной артистки ставил популярный российский режиссер Алексей Голубев. На этом конкурсе Тулешова заняла 6-е место, что стало отличным результатом для соревнований подобного масштаба.

Напомним, девушка заявила, что родила от сына Марата Омарова.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Данэлия Тулешова даст концерт в США
Mailfire view pixel