KZ

Турция ударила по Сирии после гибели 33 своих военных

Расcказать Вконтакте

Военные турецкой армии атакуют цели своих противников в Сирии, используя наземные и воздушные средства. Такие меры, заявили власти страны, предприняты после гибели десятков солдат Турции в Идлибе, передает NUR.KZ.

Турция обстреливает цели в Сирии после гибели 33 своих военных

Иллюстративное фото: pixabay.com

Власти Турции заверили, что удары по сирийским целям будут многократными, а также призвали мировое сообщество остановить действия, совершаемые режимом Сирии, пишет РИА Новости.

Издание сообщает, что Турция потеряла 33 своих солдат. По сообщению властей, жизни раненных военнослужащих ничего не угрожает.

Информационное агентство Сирии пишет, что турецкая армия вместе с боевиками наступают на один из городов, который раньше был освобожден сирийскими военными.

Также известно, сообщает портал, что помимо целей армии Сирии турецкие военные обстреливают еще и самолеты Российской Федерации.

Напомним, ранее сообщалось о том, что глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил готовность вооруженных сил начать военную операцию в Идлибе в любой момент.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров говорил о том, что ключевые моменты договоренностей по Идлибу остались проигнорированы Анкарой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Турция ударила по Сирии после гибели 33 своих военных
Mailfire view pixel