KZ

185 прибывших из Китая граждан отправили на карантин в Казахстане

Расcказать Вконтакте

По сообщению главы казахстанского Минздрава, с 20 февраля в нашей стране госпитализировали 185 человек, прибывших из Китая. По новому постановлению санврача, на карантин отравляют всех приезжих из КНР вне зависимости от симптомов, пишет NUR.KZ.

185 прибывших из Китая граждан отправили на карантин в Казахстане

Иллюстративное фото: Sputnik / Тимур Батыршин

Постановление главного санврача Казахстана действует в нашей стране уже неделю - они являются «усилением» мер профилактики из-за нового китайского вируса.

В целях безопасности и дополнительных проверок, на карантин теперь отправляют всех прибывших из Китая граждан - даже если у них нет температуры или других симптомов вируса.

Таким образом, за 7 дней на карантине оказались 185 человек, так как Китай входит в 1-ю категорию стран «неблагополучных» по причине заболеваемости коронавирусом.

С 1 марта первая категория будет расширена еще на несколько стран - в нее войдут Италия, Корея, Иран и Япония.

По этой причине прибывшие из этих стран в Казахстане граждане будут помещаться в «домашний карантин» на 2 недели - им будет запрещено покидать дом, посещать места скопления людей и ездить на автобусах, троллейбусах, метро и другом общественном транспорте.

Для прибывших из Китая с 1 марта ничего не поменяется - их все также продолжат госпитализировать в больницы для наблюдения, даже если у них нет симптомов вируса.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
185 прибывших из Китая граждан отправили на карантин в Казахстане
Mailfire view pixel