KZ

Токаев поручил разобраться в скандальной ситуации с ломбардами

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава государства провел совещание с руководителями ряда государственных органов, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев поручил в ситуации с ломбардами

Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана провел совещание с руководителями правоохранительных структур и государственных органов, осуществляющих регулирование и мониторинг финансового рынка.

Рассмотрены вопросы, связанные с пресечением незаконной деятельности кредитно-финансовых организаций, которые нанесли серьезный материальный ущерб гражданам.

Касым-Жомарт Токаев поручил детально разобраться в сложившейся ситуации, вызвавшей широкий общественный резонанс, принять меры по недопущению нарушения прав граждан, привлечь виновных к ответственности.

Глава государства заявил о недопустимости повторения подобных случаев в будущем и важности проведения работы по повышению финансовой грамотности населения.

Кроме того, на совещании были обсуждены вопросы регистрации автомобилей, ввезенных из стран ЕАЭС с нарушением национального законодательства.

Президент дал поручение правительству подготовить варианты решения данной проблемы с учетом казахстанского законодательства, а также интересов как государственного бюджета, так и владельцев автотранспортных средств.

Напомним, что накануне в сразу в нескольких городах Казахстана разгорелся скандал, связанный с финансовой организацией «Гарант 24 Ломбард». Вкладчики обеспокоились судьбой своих сложений, которые исчислялись десятками миллионов тенге. Сначала задержали директоров филиалов трех городов. Затем были аресты в Алматы и Павлодаре.

А в Сети стали появляться извинения от звезд казахстанского шоу-бизнеса, которые рекламировали один из ломбардов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Токаев поручил разобраться в скандальной ситуации с ломбардами
Mailfire view pixel