KZ

Порезавшему руку железом подростку из Алматинской области требуется 1,1 млн на реабилитацию

14-летний подросток получил травму руки во дворе дома, буквально располосовав ее металлошифером по неосторожности. Случай произошел два года назад в Илийском районе Алматинской области, но Амир Нусупов до сих пор проходит реабилитацию, чтобы иметь возможность управлять рукой, передает NUR.KZ.

Порезавшему руку железом подростку из Алматинской области требуется 1,1 млн на реабилитацию
Фото из личного архива: Facebook

Сейчас семье требуется материальная помощь, чтобы оплатить реабилитацию для подростка. Общая сумма, которая для этого требуется - 1,1 млн тенге, из которых часть уже собрана, но необходимо собрать еще порядка 750 тысяч тенге.

Как рассказывает мама юноши, Надежда Нусупова, летом 2018 года Амир хотел набрать воды в летний душ во дворе частного дома, но неудачно упал, зацепившись рукой за металлошифер - конструкция полоснула по кисти руки.

"Была большая кровопотеря. Когда он добежал до дома, я от ужаса не могла сообразить, что произошло и что делать. Вызвала скорую. По дороге в больницу Амиру сделали две капельницы. Привезли нас на ГРЭС в детскую областную больницу.

Врачи сказали, что ему нужно делать операцию, которая длилась более пяти часов. Пролежал сын в больнице 10 дней. После выписки, через недели две сняли первые швы. После осмотра оперирующего врача уже стало понятно, что чувствительности в кисти и пальцах нет.

После снятия гипса ходили за консультацией по всем лучшим врачам города- ортопедам, хирургам, микрохирургам. Прошли много клиник, больниц, которые нам советовали, сделали ЭМГ.

Вердикт был один - повторная операция. В октябре 2018 года сделали еще одну операцию в институте хирургии им.Сызганова. Врачи уверяли, что это последняя операция. Рекомендовали пройти курс реабилитации. Амиру поставили диагноз: травма мышц и сухожилий с вовлечением нескольких областей тела", - говорит мать мальчика.

По ее словам, сыну уже сделали две операции, он прошел несколько курсов реабилитации, после чего у него появилась чувствительность в пальцах, теперь он может сгибать кисть руки, пальцы, но разгибать по-прежнему не может. По рассказу матери, Амир не может выполнять даже элементарные вещи.

"В апреле назначена еще одна операция, она будет бесплатной, по квоте. После операции нам еще необходимо пройти 5 курсов реабилитации, общая сумма которых 1 169 000 тенге. На данный момент собрано 416 591 тенге, нужно собрать еще 752 409 тенге.

Амир стесняется своего состояния, он оканчивает 9 класс, мечтает поступить в военное училище. А моя единственная мечта, как мамы, чтобы мой ребенок был здоров. Я прошу всех неравнодушных людей нам помочь в нашей беде. Я убедилась в том, что добрых людей гораздо больше, и помогают обычно незнакомые люди, за что я очень благодарна всем", - сообщила Надежда.

Сама Надежда воспитывает троих детей в одиночку, младшему из которых всего 8 месяцев. Женщина сейчас не работает, семье удается жить на пособие по уходу за младшим ребенком. Отец Амира умер.

Реквизиты для помощи:

Kaspi GOLD 5169 4931 4445 2326

Надежда Нусупова, ИИН 820220402525.

Qiwiкошелек: 87078755733

Телефон +7 707 875 57 33 (Надежда) @nadezhdanusupova.

Журналист: Алия Абсеметова

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842771-porezavsemu-ruku-zelezom-podrostku-iz-almatinskoj-oblasti-trebuetsa-11-mln-na-reabilitaciu.html