KZ

Тело умершей в Корее алматинки не отдают родным из-за долгов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Тело умершей в Корее алматинки не отдают родным из-за долгов перед клиникой. Ирина Ким скончалась неделю назад в Пусане, но семья не может похоронить женщину из-за нехватки средств - им нужно оплатить 46 тысяч долларов медучреждению, передает NUR.KZ.

Тело умершей в Корее алматинки не отдают родным из-за долгов

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как рассказал отец покойной - Герасим Ким, 36-летняя Ирина отправилась в Корею на лечение от рака языка почти год назад. В Алматы ранее она проходила лечение, ей была сделана операция, но после выявления рецидива пришлось отправиться в Корею.

"Первая операция была сделана 03 июля 2018 года в Институте онкологии в Алматы. В январе 2019 года был обнаружен рецидив. После консилиума лечащий врач сказал: «Здесь ничем помочь не можем. Если есть возможность - поезжайте куда-нибудь», - вспоминает сестра Ирины, Татьяна.

По ее словам, в марте 2019 года Ирине сделали вторую операцию в Сеуле, которая обошлась в 50 тысяч долларов.

"Операция и лечение стоили 221 000 долларов, из них мы оплатили 175 000 долларов - 50 тыс. в Сеуле и 125 000 - в Пусане. Долг составляет 46 тысяч долларов - это сумма оплаты последней госпитализации. Когда она уже не могла никуда выехать", - говорит Татьяна.

После второй операции, в апреле 2019, по финансовой причине, Ирина переехала в клинику в городе Пусан, где она получала дальнейшее лечение. Все это время она получала лечение, не возвращаясь в Алматы.

Практически все средства уходили на лечение Ирины, но и их не хватило - сейчас перед клиникой, где находилась алматинка, образовался внушительный долг - 46 тысяч долларов, рассказал Герасим Ким.

Денег, чтобы его оплатить, у семьи не осталось, собирать на оплату долга приходится благодаря неравнодушным людям, говорит отец. Клиника не идет навстречу. Вот уже неделю тело не отдают супругу Ирины, который вылетел в Пусан, чтобы привезти ее на родину.

У женщины остались двое детей - сын 10 лет и дочь, которой всего 2,2 года. Малышке был год, когда мама оказалась в больнице за границей.

Герасим сообщил, что за помощью в госорганы, в частности, в МИД, пока не обращался.

Помочь семье собрать средства можно, перечислив на карту Kaspi Gold: 5169 4931 8139 4845 (Герасим Ким).

Номер Герасима - +77017681974.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Тело умершей в Корее алматинки не отдают родным из-за долгов
Mailfire view pixel