KZ

Активист скончался в следственном изоляторе в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня стало известно о смерти 43-летнего активиста Дулата Агадила. Мужчина скончался в следственном изоляторе в столице. В полиции рассказали подробности, передает NUR.KZ.

Активист скончался в следственном изоляторе в Нур-Султане

Дулат Агадил. Фото: rus.azattyq.org

В правоохранительных органах сообщили, что в полицию мужчина был доставлен вечером 24 февраля.

Мужчина фигурировал в качестве подозреваемого в нескольких уголовных делах, в том числе за неуважение к суду, оскорбление судьи.

Согласно сообщению полиции, в прошлом месяце Агадила заочно признали обвиняемым, он находился на свободе под подпиской о невыезде. Однако из-за того, что обвиняемый уклонялся от проведения следственных действий, судом было постановлено взять активиста под стражу.

Агадила задержали вчера во второй половине дня - в СИЗО его увезли прямо из дома. На момент задержания он был пьян, сообщили в правоохранительных органах, ссылаясь на медосвидетельствование.

Всего в камере, куда поместили Агадила, находились пять человек. После смерти мужчины их допросили: согласно их показаниям, никаких насильственных действий в отношении Агадила они не применяли.

Смерть мужчины зафиксировали вызванные врачи. Предварительно, Агадил скончался из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Физических повреждений на теле погибшего нет, добавили в полиции.

По факту смерти начато расследование.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Активист скончался в следственном изоляторе в Нур-Султане
Mailfire view pixel