KZ

Лабораторию по выращиванию марихуаны нашли у жителя Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудники правоохранительных органов выявили и пресекли факт выращивания и распространения марихуаны в Алматинской области. Так, в доме у 47-летнего мужчины была обнаружена целая наркотическая лаборатория с крупным количеством запрещенных средств, передает NUR.KZ.

47 кустов и 2 мешка: нарколабораторию по выращиванию марихуаны накрыли в Алматы (видео)

Фото: Polisia.kz

Сотрудники УБН благодаря оперативной информации задержали жителя Илийского района, у которого нашли восемь спичечных коробков, набитых марихуаной. Далее, в ходе следственных мероприятий было установлено, что у задержанного дома находится целая лаборатория для выращивания «травки».

Примечательно, что для обеспечения микроклимата второй этаж дома задержанного отапливался дополнительно с помощью солнечных батарей, пишет Polisia.kz.

В результате сотрудниками правоохранительных органов было изъято сорок семь кустов марихуаны, вес которых составил порядка 26 килограммов. Кроме того, на территории жилой площади было найдено 295 свертков и пара мешков с готовым «товаром». Общий вес – 8,5 килограммов.

Следователи ведут расследование по нескольким статьям Уголовного кодекса. Задержанный, тем временем, уже признался в нарушении закона. Его водворили под стражу в ИВС.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Лабораторию по выращиванию марихуаны нашли у жителя Алматинской области
Mailfire view pixel