KZ

Татуировщика-убийцу приговорили к 14 годам тюрьмы в Алматинской области

Еще осенью минувшего года сообщалось о зверском убийстве женщины в Алматинской области, которая пришла на прием к тату-мастеру. Мужчину, расправившегося со своей жертвой, отправили в тюрьму на 14 лет, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Татуировщика-убийцу из Алматинской области приговорили к 14 годам тюрьмы
Фати Омаров. Кадр из видео: телеканал КТК: UGC

Стало известно о приговоре, вынесенном тату-мастеру за эту жестокую расправу.

Суд лишил его свободы сроком на 14 лет. Помимо этого, он должен будет выплатить семье погибшей Сабины Абдуалиевой 7 млн тенге, а также компенсировать процессуальные издержки.

Сообщается, что осужденный Фати Омаров будет отбывать свое наказание в исправительном учреждении максимальной безопасности.

Также сообщается о мере наказания в отношении его сообщника – Антона Дерябина. Молодой человек утаил сведения об убийстве женщины и помог тату-мастеру спрятать ее тело.

Татуировщика-убийцу из Алматинской области приговорили к 14 годам тюрьмы
Антон Дерябин. Кадр из видео: телеканал КТК: UGC

Суд ограничил его в передвижении на срок в четыре года.

В ходе судебного процесса осужденный тату-мастер обратился к родным погибшей с просьбой простить его. Кроме них он попросил прощения и у своей матери – за то, что «оставил ее одну без помощи в непростое время».

Сообщник татуировщика тоже попросил прощения.

Напомним, осенью прошлого года к полицейским обратилась 25-летняя сестра пропавшей женщины, которая уехала на своей машине и не вернулась. В тот же день были задержаны двое подозреваемых: тату-мастер – в убийстве, и его сообщник – в недонесении и сокрытии преступления. Позже они оба показали место, где закопали убитую женщину.

В ходе расследования были раскрыты новые подробности уголовного дела. Так, жертва убийства пришла к тату-мастеру на прием, где они «не поделили денег». Мужчина несколько раз ударил женщину гирей, а позже – они вместе с подельником вывезли тело в горы и закопали.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842495-tatuirovsika-ubijcu-prigovorili-k-14-godam-turmy-v-almatinskoj-oblasti.html