KZ

"Ситуация под контролем": четверых китайских рабочих поместили на карантин в ВКО

Главный санврач Казахстана рассказал о работе 42-х китайских граждан в ВКО - он сообщил, что в области, в степной местности разбит «лагерь» для китайских рабочих, которые строят в Восточном Казахстане дорогу, пишет NUR.KZ.

"Ситуация под контролем": четверых китайских рабочих поместили на карантин в ВКО
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Во время встречи Жандарбека Бекшина с прессой одна из журналисток привела цитату главы ВКО Даниала Ахметова - по сообщению СМИ, аким заявлял, что 42 китайских гражданина покинут Казахстан и вернутся в Китай.

Такое заявление последовало после начавшихся волнений в Зайсане. Бекшина попросили пояснить, связан ли «вывоз рабочих» с тем, что у иностранцев могли обнаружить коронавирус.

Санврач ответил, что 42 китайских рабочих ведут строительство дороги в ВКО - «они работают там давно, с прошлого года». Китайские граждане живут прямо на стройобъекте - их "лагерь" разбит в степи вдали от населенных пунктов.

«Их влияние на местное население исключается», - пояснил Бекшин.

По его информации, китайские рабочие могут выезжать с территории Казахстана в Китай - по возвращении в нашу страну они тут же помещаются в карантин. На стройобъекте для них специально оборудован карантинный бокс.

Бекшин добавил, что среди недавно вернувшихся на стройку из Китая 4 иностранных рабочих - по приезду они «отсидели» 16 дней карантина и не имеют никаких вирусных симптомов.

Срок карантина четырех рабочих заканчивается сегодня - Минздрав также собирается проверить их.

«Ситуация под контролем, все безопасно», - заверил Бекшин.

Ранее он также официально заявил, что в казахстанском Зайсане нет ни одного случая заболевания коронавирусом.

Все новости, касающиеся китайского коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842469-situacia-pod-kontrolem-cetveryh-kitajskih-rabocih-pomestili-na-karantin-v-vko.html