KZ

Димаш: Было время сомнений и разочарований

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Всемирно известный певец и мультиинструменталист Димаш Кудайберген впервые выступит в столице Беларуси с сольным концертом. Шоу пройдет 4 апреля на "Минск-Арене", передает NUR.KZ.

Димаш Кудайберген. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash

Димаш Кудайберген. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash

Как известно, Димаш уже выступал на "Минск-Арене" в конце прошлого года, когда принимал участие в юбилейном вечере народного артиста России Игоря Крутого.

Талантливый казахстанец с голосом в шесть октав признается, что перед каждой встречей со зрителями и слушателями всегда испытывает трепет и волнение.

Об этом и не только Димаш поведал в интервью корреспонденту sb.by.

"Новое шоу. Мой путь — это не только успех. Было в жизни время сомнений и разочарований. Всегда были рядом родные люди, которые помогали и поддерживали, за что им безмерно благодарен", - поделился исполнитель.

Димаш не скрывает, что всегда с радостью и теплотой приезжает в Беларусь.

"Всегда с радостью, ощущением теплоты и благодарности приезжаю в Беларусь. День, когда стал обладателем Гран-при конкурса молодых исполнителей на международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске", стал для меня одним из самых знаковых. Я приобрел здесь множество друзей. Приятно, что белорусские зрители очень музыкальны и всегда радушно встречают", - добавил он.

Искренность и доброта Димаша уже стала его визитной карточкой. Высказывание артиста "так же, как мы любим каждого члена семьи, я лелею своих поклонников и называю их Dears" используется в качестве эпиграфа на его официальном сайте и по-настоящему отражает отношение певца к почитателям его таланта.

Воистину, знаковым в творческой карьере Димаша стал песенный фестиваль "Славянский базар" 2015 года, по традиции организованный в белорусском городе Витебске. Выступление музыканта на этом соревновании оказалось настолько удачным, что из одаренного казахстанского парня он мгновенно превратился в исполнителя, которого знают и любят фанаты по всему миру.

В 1-м туре соревнования Кудайберген решил исполнить композицию "Даудидау" и набрал 89 баллов, оторвавшись от ближайшей "преследовательницы" – белоруски Валерии Грибусовой – на 4 балла. Второй тур молодой певец украсил исполнением популярной песни на русском языке "Опять метель", написанной Константином Меладзе. Он набрал 86 баллов, как и Валерия. А на третий тур Димаш выбрал произведение под названием "Sos dun terien un detresse", которое в оригинале исполнял француз Грегори Лемаршаль.

В результате, набрав 175 баллов (из возможных 180), Кудайбергенов завоевал самую престижную награду "Славянского базара" – Гран-при. Кроме того, он получил денежный приз $ 20 тыс.

В репертуаре Димаша числятся композиции на казахском, русском, испанском, английском, французском и других языках. Так, русскоязычной публике понравилось, как певец исполнил песню "Беловежская пуща" на открытии "Славянского базара – 2016".

Напомним, Димаш посвятил песню умершей поклоннице на концерте в Казани.

Слушайте песни казахстанских и зарубежных исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Новости Казахстана
Димаш: Было время сомнений и разочарований
Mailfire view pixel