KZ

Директоров "Гарант 24 Ломбард" и "Estate Ломбард" задержали в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алматинскими полицейскими 22 февраля были задержаны подозреваемые в организации финансовой пирамиды директора филиалов "Гарант 24 Ломбард" и "Estate Ломбард", передает NUR.KZ.

Подозреваемых в мошенничестве глав "Гарант 24 Ломбард" и "Estate Ломбард"задержали в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов

По версии стражей порядка, путем мошенничества в пирамиду привлекались вкладчики.

Как сообщили в пресс-службе городского ДП, предполагается, что они занимались преступным промыслом с конца 2019 года. Обещая хорошие дивиденды, подозреваемые предлагали своим жертвам вкладывать деньги в финансовую пирамиду. Таким образом средства вкладчиков, как считает следствие, попадали в руки злоумышленников.

В настоящее время предполагаемых организаторов финансовой пирамиды содержат в изоляторе временного содержания. В отношении этих лиц ведется следствие по статье "Мошенничество".

Полицейские подчеркнули, что коллеги задержанных из других регионов тоже стали фигурантами уголовных дел и были задержаны стражами порядка.

Напомним, что казахстанцы из различных регионов нашей страны обратились в полицию, сообщив, что стали жертвами организации "Гарант 24 Ломбард". Многие потеряли миллионы тенге. Для своих вкладов в финансовую пирамиду люди продавали автомобили и недвижимость.

В нескольких городах Казахстана провели спецоперации по задержанию директоров филиалов данной компании.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Директоров "Гарант 24 Ломбард" и "Estate Ломбард" задержали в Алматы
Mailfire view pixel